Бес противоречия
Метели мягко стелят.
Страшно спать.
Ещё страшнее
будет просыпаться.
Вера Павлова.
Бог мой! Ну почему же
всё так сложно?
В чём перед тобою виновата?
Из всех путей
намеченных, возможных,
выберу самый замысловатый.
С детства в моей крови осторожность.
Лёгких путей ищу - они
не даются мне.
Почему так безумно тревожно?
И за свои ошибки всегда плачу'
вдвойне.
А то, что другим
по силам и можно -
знаю, всё это не для меня.
Разочарование непреложно -
опять та же самая фигня.
Разве не берегла
и не дорожила?
Но забывала о цене.
Наверное, это я
и заслужила?
Думаю, достойна вполне,
Поскольку всё то,
что слишком просто -
даже и с доплатой
не нужно мне.
Жизнь временами курьёзна,
А я чересчур серьёзна.
От удушья, таящегося
в мягких лапах,
избавляюсь я лишь ночами,
но преследует своим постоянством запах -
пахнет церковными свечами.
Прошу, лишь ослабь хватку -
остаться без неё,
поверь мне, совсем
не хочу, не желаю.
Но уж слишком жёстко стелешь ты, сердце моё,
Хоть каплю радости дай - только страдаю!
Взорвать бы этот дурацкий указующий камень
мутных перекрёстков моих дорог:
может, без него как-нибудь разобрались бы сами...
Помоги и помилуй мя, мой Бог!
Послать бы все обстоятельства
к чертям собачьим -
Глядишь, сложилась бы жизнь моя как-то иначе!..
13 августа 2023 г.
Свидетельство о публикации №123091500211
Виктор Селищев 15.09.2023 16:55 Заявить о нарушении