одна, и первая не первая

ОДНА, И ПЕРВАЯ, НЕ ПЕРВАЯ
==================
Единственная,
На земле на всей,
Одна, единственная,-
-женщина,
Что всё таки,-
-смогла,...
...
Взлететь,-
-над гордостью своей,
Под небеса,...
...
Туда где птицы,...
...
Да,...туда,-
-где есть они,
Те птицы,...
...
Ну а выше,-
-"Божье откровение",
Туда взлетела,
Там где,-
-Ангелы,...
...
Туда где,-
-"небожители небесные",*
Живут, и властвуют,-
-над душами людскими,...
...
Существа,-
-бесполые,
Слепые верой, и,-
-влюблённые "в единого",
Того кто,-
-"в лицах трёх",...
...
Один но,-
-есть одновременно,
Сын,
Отец,
И Дух Святой,...
...
И сам,-
-"пресамый", самый,
СвЯтый Бог,...
...
Да, ты,...смогла,
Взлететь над пошлостью,-
-земного бытия,...
...
Существования,-
-среди таких же,
Как и ты,...сама,
Обычных,-
-индивидуумов,
Жителей земли,...
...
И стать сама святою,...
...
Правда, с той лишь,-
-разницей существенной,
Что стала ты,
Не идеальною,-
-возлюбленной Богов,...
...
Во мифах и сказаниях,
Во многом, что есть,-
-суть наследия,
Народной мудрости,...
...
И названная,-
-именами разными,
В источниках иных,...
...
И даже,
В Библии отражена,-
-история твоя,...
...
Частично и,-
-в Евангильях,...
...
Матвей,-
-что Левий,
И Лука, и Марк,
И Иоанн,...
...
Все помянули,...имя, да,-
-твоё,...
...
Но не святой,
А страстной изначально,
И распущенной,...
...
Напропалую,-
-о тебе, как,...женщине гулящей,
Не святой, но,-
-грешнице,
Жизнь посвятившей,-
-блуду и бессовестной,
"Отвратной лжи",...
...
Лети моя Мария,-
-"грешница святая",
Вверх, туда,
Где,-
-Ангелы небесные,...
...
Где ждёт тебя,-
-прощение,
За то что,-
-ты в конце концов,...
...
Раскаялась,-
-в грехах своих,...
...
И на "божничку",-**
-многим-многим,
Тем, кто был,-
-"тебе подобен",...
...
В поведении,
В поступках,
В мыслях,
И характером,-
-"один в один",...
...
Как ты,-
-похожий,...
...
Ты же,-
-как картинка,...образок,
Набор свечей,...
...
Лампадка и,-
-"просфирка" рядом,...***
...
На "божничку",-
-"красный угол",
Где иконы,-
-пала,...
...
Грешницам земным,
Совсем как ты которые,
Во утешение,...
...
Но,-
-не окаявшись которые,...пока,
Достойно искренне,...
...
Тебе молясь,...
...
О,-
-грешница великая!
Святая,-
-"Божья сила"!...
...
И прощенье,
И вина,...
...
Всем, в единении,-
-причастие,
Божественным,
Святым дарам,-
-и благам,...
...
"Боль единая",...
...
Да тем кто,-
-о любви молил,
Небесных покровителей,...
...
И только то,...
...
Будь,-
-свЯтая в веках,
Мария,-
-Магдалена...
...
*серафимы, херувимы, престолы,
господства, силы, власти,
начала, архангелы, ангелы,
**место в "красном углу",-
-справа(слева), напротив входа, полочка с иконами...
***кусочек хлеба особой формы,-
-выдаётся в церкви,
Просфора;, устар. просвира; ,-
-богослужебный литургический хлеб,
употребляемый в православии для таинства Евхаристии,
и для поминания во время Проскомидии живых...
==================


Рецензии
тут мой стиль "ШМ" на 100%...я так пишу!

Самсонов Саша   15.09.2023 16:50     Заявить о нарушении