БГ

Тактильные люди напомнили весь летний город
Их джинсы на клёпках
И кости в сандалях видны

Пустынные дворики с ветром из Гипербореи
Сметали к экватору общее чувство вины

Тактильное солнце румянит в кафешках жаркое
Листает меню вместе с лицами официант

Тактильные люди в одеждах из мяты с малиной
Кружатся вертя самокаты
похожи на бант

Молчат: парапеты, паромы, музейные пэри
В те дни не трудился болотистый маленький сад

Тактильные люди смелели-смелели смелели
До детства касаясь из памяти как до котят.

Звонок прокатился рассветную сонной слезою
Трамвай как теплица дрожал и растил огурцы

Тактильные люди варили простое второе:
Кастрюлю картошки и хлеб наподобие мацы

Невинно и вроде всё мимо белёных и мокрых скамеек
Несут разблюдовки вахтёры
И смету главбух

Тактильные люди покинули кисленький город
Зелёное яблоко модных верандных сивух


Рецензии