***

Ты слышишь, как грохнуло что то в груди?
Разверзлось, раскинулось, ты не щади
Былого огня.

Ты дай ему форму, ты вспомни меня,
И звонко и грозно пришпорив коня,
Умчись молча вдаль.

Не жди никого - ни меня, ни его,
Но ждём мы лишь новое чудо твоё -
Коня твоего.

А конь твой гнедой - в междуречье он мчит,
И воздух ночной твой порыв сохранит -
Возьмись за станок.

И режь, и секи непослушную сталь,
Накинь на творенье чудную вуаль,
Магнит прикрепи.

И форма послушна ладони твоей,
Так жги же каленой поэзией сей
Попону коня.

Подкуй, накорми, напои, удержи,
За вожжи покрепче ты зверя держи,
Огонь раздувай и создай новый меч,
Но только не слазь с лошадиных ты плеч,
И жаль и рази вдохновением своим,
Сквозь волховский въедливый алчущий дым,
Руби всех врагов и отточенный меч
Ты сбрось с лошадиных ослабленных плеч
И в ножны вложи,
И коня придержи.

И будешь на хуторе мирно ты жить,
С медведями в чаще дружить - не тужить,
Но только однажды сквозь красочным грим,
Ворвется в чулан старичок пилигрим,
Клюкой он затупит зазубренный меч,
И конская грива осыплется с плеч,
Но помни, что где-то в таежной глуши,
Звезда упадёт, только ты не спеши.
И новую строчку в скрижали своей
Открой между тлеющих старых углей.


Рецензии