Я злой охотник за рифмой

Я злой охотник за рифмой -
Иду по дороге к стиху,
А где-то новая строчка
Лежит между звёзд наверху.

Ей боженька сделал кроватку,
От солнца любя укрыл,
Чтоб не растаяла рифма -
Ей нужно набраться сил.

На утро она проснётся,
И прыгнет в оконце мне.
Вчера она ночевала
В звёздном саду на Луне.

Её посажу я в Землю,
И тёплой водицей полью,
Потом подожду полгода,
И грядку затем прополю.

Вырастет чудо-растение,
И даст неземные плоды,
То новые сочные клубни
Избавят меня от беды.

Возьму я корзинку побольше -
Плоды в неё соберу,
Очищу их от кожурки,
И сахар затем вотру.

Потом угощу вареньем
Себя и лучших друзей.
От их довольных улыбок
Стану немного добрей.

Кому доброта в нагрузку,
Тот путник ещё в пути.
Он ищет меж звёзд свой компас
Себя не может найти.

27 ноября 2021


Рецензии