Бассейн
Мы с дедом в полудрёме.
Салон заполнен.
Хмурый день настал.
То был тот год, когда трамвай, в наклоне,
По Ломоносова на Мира убегал.
Расстались с дедом у дверей
Степенно.
Дальше ты один.
Сам за себя.
Вот группа
И молчание ребят.
Как неуютны, холодны ступени...
Вот душевая.
Людно.
Гул гурьбы.
Ты сам - лишь капля,
Лишь песчинка смысла.
А утро тусклым куполом повисло
Над бледным кафелем
Твоей судьбы.
Но вот стоишь на берегу Бассейна.
Ты - капля,
Ты сливаешься с волной.
Как плавники, скользят твои колени,
Стремятся к дальним окнам под стеной.
А в окнах утро брезжит легковейно.
Ты на спине взмываешь в небо
ранних лет...
Волшебно, радостно,
что на волне Бассейна,
как в море, встретишь призрачный рассвет.
Гарцуют блики в сумраке дорожки, -
Сиренево-зелёные заплатки.
А в глубине, как будто понарошку, -
Мелькают речи призрачных галактик.
...Февраль. Светло.
Пустой салон.
Икарус
Закутался в песцовый анорак.
...А дома кружатся, сходя с пластинок старых,
Бадьяров, Арсенал и Зодиак.
15-09-2023
Свидетельство о публикации №123091501956