Память - это Музыка!

     Я вдруг подумал о посмертной памяти,
      (не о своей - я скромный человек) ,
   бывает так , что ни слова , ни памятник 
       не говорят , как прОжил "имярек" .

     Кого любил , кого терзала Муза , как
       того певца терзала "волчья сыть"...
      И понял я , что лишь святая Музыка
     способна Смерть в Безсмертье воплотить .

      Вся Жизнь моя звучит "шестой палатою" ,
    в ней есть какой-то странный , лейт-мотив :
         то загремит божественной токатою. ,
          то Лагерной тоскою - на разрыв !


Рецензии
Бессмертье, токката и лейтмотив - это так задумано написание? Чтобы акцентировать внимание читателя? Тогда можно.
А стихи хорошие. Чувствуется литературная и музыкальная эрудиция автора.

Галина Новикова Лебединец   20.09.2023 20:12     Заявить о нарушении