Евангельская Истина
Ты мне однажды, много лет назад.
И было то Евангелие в книжке,
Карманной, в этот незабвенный час.
Как будто сердце просветилось
Истиной
Коснулся благодатью Твоих слов.
И вера моя, детская и искренняя,
Вдруг удивилась, пробудившись вновь…
Я помню: это правда всё! – дивилась я.
Всё правда! и всё истинно, что здесь!
Изложено, – сидя с карманной книжкою,
Кем-то подаренною матери моей.
Она лежала долго и пылилася;
Пыталась её как-то открывать,
Читать сначала, но недоумелось мне:
Как может муж дитя свое рождать?
Я закрывала, клала между книгами.
Но был это иной какой-то раз.
Была уже крещеньем просвященною,
С вопросом обратилася душа:
Что же находит в ней подруга искренняя?
Что есть необходимость ту читать?
И я открыла не сначала книжку ту,
Открыла с середины, просто так…
Начав читать, не знаю, как случилось то:
Я стала в те писания вникать,
И тогда рядом ощутила Истину,
Сердце в правдивости уверилось словах.
– Кто осенил меня тогда? – не ведаю.
Или то Ангел, иль Господь мой был?
Но утвердилось мое сердце верою:
Всё правда! и всё истина в нем есть!
Свидетельство о публикации №123091501883