Нашептал мне камыш

Нашептал мне камыш
Почему ты не спишь.
Почему над рекой
Свет тумана льняной.
Почему облака
Не летят далеко.
Среди ночи хмельной
В тишине городской.
Нашумели ветра
На раздольных полях
И вернулись сюда,
На родные края.
Просто ты не со мной
Грустью радуешь мир.
Просто я не с тобой
Улыбаюсь любви.
На параде всех звёзд,
Самых ярких огней,
По аллее берёз
Ходит маг-чародей.
И по осени сны
Раздаёт в красоте,
Чтоб не близкой весны
Было ждать веселей.
Просто ты не со мной,
Просто я не с тобой.
Целовались тогда,
Когда пела война.


Рецензии