Не лишай себя мыслей о вечности

Не лишай себя мыслей о вечности,
По-земному ступая пути,
Главный признак твоей человечности:
- Если в сердце огонь любви?

В чьих глазах доброта читается,
У того и душа жива,
Счастье тоже ведь улыбается,
Пусть не каждый день, - иногда.

Сохрани в себе чувство вечности,
Первой встречи: - Господь и ты,
Не расчитывай по-беспечности
То, что в рай попадёшь, как в сны.

Жизнь прекрасна в своём проявлении,
То ли дождь, то ли солнце палит,
Человек с большой буквы - явление.
Пока совесть в нём говорит.

У любви нет границ, как у вечности
Если видишь внутри себя,
Сколько в Господе человечности,
Как же мало во мне Христа.
(много меньше во мне Христа)

Помоги мне Господь избавиться,
В землю врос с головою весь,
Не про то, что мне жизнь не нравится,
Просто вся она в слове "есть".

Всё без меры у всех, - лишь сладости,
Всё имеем, но всё ни то,
Без тебя нет в душе мне радости,
Вроде жив, но я мёртв давно.

"Прости, Господи, Прости, Господи,"
И другого не говорю,
Помолись обо мне в своей вечности,
Чтоб я понял, что значит "Люблю".


Рецензии