Осень грусть навевает...

Словно «кто-то» опять говорит:
«Напиши, ведь тебя же читают…"
Мысли, чувства мне вновь теребит,
И слова, как листочки слетают…

Осень – время, что грусть навевает,
Будто что-то теряешь, главное...
В это время года так бывает –
Уж проводили лето, славное.

Короче стали дни, длиннее ночи,
И солнышко не балует теплом,
Сентябрь нам смело смотрит в очи,
А октябрь спешит уж "на пролом"…

Листья постепенно облетают:
С ветвей, что зеленели лишь вчера,
И птицы, с сожаленьем улетают…
Стоит осенняя, чуть грустная пора.


Рецензии
Осень—красивое и грустное время года

Нина Шуркина   03.10.2023 19:46     Заявить о нарушении
Об этом я и написала! Благодарю за внимание и отзыв!

Людмила Казакова Белгородская   04.10.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.