Ожидание

Деревья в белых шапках сугробы намело
Гуляет с треском по дороге стужа
Куда не глянешь, все белым бело
Уснули крепко ледяные лужи

В окошке теплится лампады огонек
Пред ней сидит поникшая старушка
А с фото смотрит смуглый паренек
Что строил эту ветхую избушку

И ветер воет*Больше его нет "
Под ритм неумолкающей молитвы
Седая прядь и молодости след
Застыли, словно после битвы

Как тяжело к разлуке привыкать
Душа ее, как в кандалах томится
Устала счастье на земле искать
Бог знает, сколько эта жизнь продлится

Но все равно растает скоро снег
И время раны на душе залечит
Придет весна, закончится здесь век
И состоится неземная встреча.


Рецензии