Дракон

Дракон усталый броню снимает
И ночью ложится спать.
С утра он кофе свой выпивает -
И мир готов покорять.
Что ему люди - толпа - не вклиниться,
Благо принцесс не перечесть,
Он их крадёт и везёт в гостиницу,
Не чтобы к ужину их съесть.
О, эти женщины, бедра и талии,
Шелест одежды, тепло волос -
Принцессы сами в объятиях таяли,
С утра- карьера и строгий босс.
Сто лет свиданий и одиночества...
На утро кофе - на ночь коньяк.
Томится в панцире "его высочества"
Сердца горячего Арманьяк.

Осенью - всё пошло не по плану,
Кофе сбежал, панцирь дал трещь,
Обнажив душу, ссадины, раны,
А в сердце будто вцепился клещ.
Ну что за дело! Коньяк не лечит,
Свистит внутри от того, что брешь!
И снится Дева -покаты плечи,
Глаза, как море - печаль - утешь.
Коса, как поле пшеничное вечером,
Пахнет сама, как рассветы надежд.
Но что с драконом? Как будто злоречие
Спустило его в толпу невежд.
То заикается, то теряется,
Бронежилет вместо шарфа одел.
Да быть не может, что он влюбляется!
Грипп! ОРВИ? Или сердцу -предел?
Врачи, больницы, лекарства, справочники,
- Настои трав или валокордин.
Жуйте корицу, ту, что в палочках!
Но толку-то, дракон всё один.
О, одиночество, о - желание!
О, Девы плечи и тонкий стан.
Он в дрёме видит её касания,
И ласки губ, но проснется - обман!
Вот так и сильные, бывает, ломаются,
И как бы долго не бились врачи,
Это не "осенью всё обостряется".
Диагноз один - недостаток любви.

К.Б. - на память


Рецензии