Будем здоровы!

Несите «Спотыкач» и «Запеканку»,
Мы стол большой раздвинем по-над ставом,
На стол постелем скатерть вышиванку
И в глечиках подсолнухи расставим.

О, сколько страв сготовлено отменных,
И ждёт уже в тарелках очутиться!
Вот юшки, завиванцы, пышный пенник,
Пампушки, золотая паляныця.

Вот справа по-житомирски жаркое,
А дальше кендюх жареный с начинкой.
Когда-нибудь ты пробовал такое?
А там ещё меж ними буженинка.

Садись, прошу я ласково с поклоном.
О, дух такой, что разум враз мутится,
Когда решить не можешь обречённо,
Что лучше шпундра или полядвица!

И в самый раз за праздничной едою
Тост возгласить друзьям с душой открытой.
В графинчике хрустальном со слезою
Так и зовёт откушать «Оковита».

Пускай гудят над летним лугом пчёлы,
Пусть стол стоит под вишнею подковой.
Всем хватит места в этот час весёлый,
И в добрый час! Так будем же здоровы!


Рецензии