Под ложной маской

Под ложной маской кроется нутро,
Такое же, с гнильцой и пустотою.
Наброшенное красное пальто
Никак и смрада этого не скроет.

Коль маски сняты, убегает ложь,
А с нею ложное очей очарованье,
Враньё, измены, хамство, наглость, что ж..
Есть в осени природы увяданье...

Жалеть ведь не о чем, коль не было любви,
Всё было ложным, пошлым и пустым,
Лишь только Ангелочка сохрани,
А напускное всё рассеется как дым...

15.09.2023


Рецензии