Розэ Ауслэндэр. Терпение

Много тысяч лет Терпение

Мы живём в убежище
из которого выход зарос

Раз в год открывает
просвет глаз
и на одно мгновение
на востоке
ложится пророческий блеск

Много тысяч лет Ночь
скипетр Королевы
бомба

За горами
при миллионах гномов
ждёт Белоснежка
Дон Кихота
ждёт раввин
несказанного слова
чтобы им смочь благословлять

Много тысяч лет Терпение


Рецензии