Художник осень

Осень как художник ловкий
Вмиг возьмёт палитру, кисти
И своей рукою лёгкой
Разрисует краской листья.

Красным станет лист рябины,
Жёлтым - листья у  берёзки,
Цветом солнца - у осины,
Лист у клёна - самым пёстрым.

Вдруг подует лёгкий ветер -
И смахнёт небрежно листья,
Он смешает их, завертит
И укроет шубой лисьей.

Я пройду ковром осенним,
Зашуршит листва под шагом
И с осенним настроеньем
Осень встретит листопадом.

Наберу я листьев пёстрых,
Жёлтых в крапинку и красных,
У художника как осень
Много красок есть в запасах.


Рецензии
Добрый день Александр.
Стихи про осень так прекрасны,
Она в них светится красой,
Рисует акварелью листья,
И удивляя нас с тобой...
С теплом и улыбкой,
Чудесное Александр стихотворение.

Лидия Цыганкова   03.11.2023 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия)

Александр Мунч   04.11.2023 18:28   Заявить о нарушении