кого роднее нет в любви

Люди друг другу нравятся не от того, что хороши собой, а потому, что друг на друга похожи.)


Как часто смотрим на прохожих,
Оценкой взгляда-точный взгляд
Как будто сравнивая что -то,
Глаза,походку,иль наряд?
Кого то сразу понимаем,
А кто-то сам глазами вас...
Такое чувство,что прощаем,
Невольно встретивших не нас
Рисуем тайным отражением,
Кого то ищем-не чужих..
И может быть,мы тем прощением,
Свои глаза отводим ввысь
В дожди осенних листопадов,
Размывших наши берега
И может,кажется,так надо,
Кого нам помнить навсегда...
Хоть и не ставших ближе...ближе,
Один лишь встречанный нам взгляд,
Чтоб сердцу было тише...тише...
Тем пониманием-невпопад...
Где в этом мире,все чужие,
Одни пришли-одни уйдём..
Глаза в глаза,с той позолотой,
Лишь только в зеркале найдём..
Когда увидим одинокий
Свой взгляд той памяти любви…
Так неожиданно вошедший,
Кого роднее нет внутри…


Рецензии
Замечательные строки. Очень трогательно написано, до глубины души пронзает.
Творческих вам успехов.
С уважением, Сергей.

Сергей Копрянцев   20.09.2023 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа...

Чувства Женщины   21.09.2023 18:05   Заявить о нарушении