Я люблю сентябрь

Я люблю сентябрь за погоду,
За туманы утром и дожди,
За прохладу, мокрую природу.
Осень в жизнь стучится. Заходи!
 
Я люблю сентябрь за багрянец,
Золото и хоровод листвы.
За ещё оставшийся румянец
На щеках у местной детворы.
 
Я люблю сентябрь за богатства,
Урожай и аромат грибов!
За лесов осеннее убранство
И листвы шуршание без шагов.
 
Я люблю сентябрь за рожденья
Всех своих детей, что в мир пришли!
Этот мир достоин восхищения,
Три души со мной в него вошли.
 
Я люблю сентябрь за волнения,
Ожидания чуда и восторг.
Друг за другом трёх детей рождение.
«Будешь мамой сентября» – решил так Бог!
 
Я люблю сентябрь с восхищением,
С радостью, печалью и не зря.
Продолжаю ждать его с волнением,
Как когда-то первое дитя!
 
18.09.21


Рецензии