Ночь

Мне кажется, что ночью работается лучше,
Ведь можно взять и смочь, что днём ну очень скучно!
Фантазия работает и разум по свежее,
Хотя и говорят, что утро мудренее.
 
Ну утром просыпаешься, позавтракал и смело
Бежишь ты на работу, чтоб взяться вновь за дело…
И целый день рутина… кому-то и прекрасна,
А мне, так откровенно, особенно ужасно!
 
Ведь ночь – она как фея, хоть мантия черна,
Но есть у ней феерия и звёзд она полна
И как-то романтична в небе светится луна…
Спокойно, эстетично и где здесь суета?
 
Ну, в общем, ночь прекрасна для работы и не только
И ночью, ну вот честно, не трогают заботы…
Бывает, и задуматься она тебя попросит,
Но так, она проблемы твои навек уносит.


Рецензии