Розэ Ауслэндэр. Йом Кипур

Утешен
от слова ПРИМИРЕНИЕ

в твоём ковчеге из страха
взгляни твоё отражение
во всемирном потопе
лет прошедшего

Сегодня
разрешено тебе вдосталь поститься
пить твои слёзы

Опечатано
станет сегодня
судьбы письмо

Ты будешь читать его
горьким и сладким
день за днём
до следующего Йом Кипура
или до того
как глаза ты закроешь
навсегда

Завтра
дождь снова


Рецензии