Сюрприз для Маши Циколиной Совушки

***
Красок было только три.
Жёлтый, красный, ну и синий.
Побелее лист возьми,
Флаг получится России

***
Просил пейзаж побольше красок.
Берёз осенних златовласок,
Небесно-синих васильков
И чуть светлее ручейков.

Калины красной грозди пишет,
Синичка жёлтая на крыше.
А краски было только три.
Про это выше посмотри.

Смешая синий вместе с жёлтым,
Нарисовать им можно ёлку.
А если красный вместе с синим,
Земля получится и глина

***
В лес Сова от нас сбегает.
Там мечом она махает.
Намахается и вот
Новый нас шедевр ждёт.

***
Взяли в руки кисти краски,
Ну и прочие оснастки.
Про мелки мы не забыли.
Где-то они тут все были.

А теперь вдвоём с Мальком
Пейзаж писать идём.
Холод, дождь, весна иль лето...
Мы не думаем об этом.

Мы идём с Мальком писать,
Свои силы восполнять.
Как напишем, так обратно.
Отдохн;м мы с ним приятно.

А красивый наш пейзаж
Вызовет ажиотаж.
Мы пойдём прощаться с летом.
-Эй, Мал;к, идём! Ну где ты?

15.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии