От Приста

По мотивам строк бойца с позывным Прист

Поредели все лесополосы.
Их бы маками засадить.
По количеству будет столько их,
Сколько мне довелось хоронить.

И поля стоят - только сорняки.
Им подсолнухами бы цвесть.
Словно солнышки желтобокие.
И пусть будет их не счесть.

Пусть цветут они где пуста земля,
Где товарищей я терял.
Я живу за них. Жизнь теперь моя -
Отдавал, да не отдал.

Я б всю вотчину Запорожскую
Обошёл, прошагал, прополз,
Чтоб вернулись те, чья жизнь кончена.
Но их памяти третий тост.

Пусть подсолнухи растут с маками,
Там где братья гибли мои.
Под Бахмутом кровавым атаками
Завершили они свои дни.

От Работино да до Киева
Я сравнял бы всё с землёй.
Не осталось чтоб поля минного,
И исчез чтоб окоп фронтовой.

Поредели все лесополосы.
Их бы маками засадить.
По количеству будет столько их,
Сколько мне довелось хоронить...

15.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии