***

Моя судьба – не замечательна
И ею я – не привлекательна
И ею я – укор себе самой
Девчонка - с раненой душой.

Как странно очень странной быть
О том, что все – почти не говорить
Одной самой по камешкам гулять
Во сне как раньше – не летать.

Бояться спать, и на ноги – чуть свет
А мне всего – всего 13 лет.

И каждый вторник ездить по врачам
И жалость в их глазах – встречать
И эта жалость – как ножом в тебя
А хочется, смотрели чтоб – любя.

***

Все о себе, и о себе – когда же о других?
Когда же будешь Ты учить сердца услышать их?
- А Я – учу, зачем тогда страдания дарю?..
Тебя за все благодарю. Живу. Молюсь. Люблю.


Рецензии
Стихи эмоциональные, живые.
Но Вы заинтриговали, Маша...
Вашей ЛГ "всего 13 лет",
а она уже так мудра.
Тепла и радости Вам и ей!

Надежда Сухомлинова   09.11.2023 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Возраст моей ЛГ тогда был без месяца 14. С уважением, и Вам тепла и радости

Маша Богородцева   09.11.2023 15:30   Заявить о нарушении