Шах-мат

Шахматный тур.
Все фигуры на месте.
Король объявляет игру.
Пешки в паркур.
Конь за подвигом чести,
Подобно прыжку кенгуру.

Противник не спит .
Все солдаты на стрёме.
А вход вступают слоны.
Тут кто-то убит,
Кто-то ждёт в полудрёме.
Не видно концовки войны.

На поле бардак.
Все проходы закрыты.
Время бить наповал!
Взяв силы в кулак
И с мощностью биты,
Ферзь продвинулся в зал.

Затаился король.
Под защитой турЫ,
Не боится продолжить игру.
Ненадёжный пароль
Золотой кобурЫ
Записал бестолковый гурУ.

Королева в ходу
Расчищает пространство,
Чтоб царь оказался в живых.
В отрицанье нутрУ,
Растеряв всё богатство,
Умоляет своих и чужих.

Суть игры такова:
Пока есть королева,
Шанс победы намного велик.
Она духом сильна.
Она рядом и слева,
До конца не теряет свой лик.

Завершается бой.
Потерял королеву.
Он остался на поле один.
Улетучился рой.
Не допущен к согреву.
В шах и мате упал господин.

 


Рецензии