Донбасский дневник... Награда - Смерть...

            Как Сынов на бой мне отправлять,
            Коль и Там, у братьев, Сыновья?..


Сколько ж ныне слёз, могильных ям,
Сколько судеб с чёрной полосою,
Прокатилась Смерть по Сыновьям,
Распластала души их косою.

И ведь не ушла - чего-то ждёт,
Злата ли, иль с просьбами куверты?..
У Неё пред Господом отчёт
За свои бесчисленные жертвы.

За глаза невинных пацанов,
Вот они пред Ней, святые оба,
Там и Там - Петров да Иванов,
В них не страх, а ненависть и злоба.

Но не к Ней, к той Смерти у одра,
К палачам, мучителям, садистам...
Дождь на плоть, как будто из ведра-
Чернота на лике шелковистом.

На другом - провалы вместо глаз,
Тот и Тот в грязи болотной рядом,
Дымом Смерть над ними пронеслась,
Став для них, Сынов моих, наградой....


Рецензии
Написано мощно... Сопереживаю каждому слову...
Вы - молодец!!!

Татьяна Цыркунова   23.09.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Стас Осенний 2   24.09.2023 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.