Да вот же свидетели!

Мать говорила:
"Мы не голодали,
 но сахар
 в редкость был,
 понятно чтоб."

Директор-фронтовик,
его медали,
и сахар тот
по 90 коп.,
и ящик масла,
- доставали где-то! -,
и те ещё
советские конфеты, -
по ним доселе
бабы голосят -,
и в леспромхозе
стаи поросят,
в любом дворе,
рабочем,
но крестьянском, -
сибирский лесоруб-то
от сохи.


Эх, детство!
Телек,
пугачевский хит,
по тем годам
теперь старушки стонут.

Потом,
откуда ни возьмись,
талоны...
Людишки врут,
но в общем не плохи.


Рецензии