Говорящему не верь

Говорящему не верь
И молчащему не верь —
Лишь тому, кто понимает, кто нутром такой же зверь,
С кем в огне и на свету,
И в пылающем скиту,
С кем спиной к спине не страшно пробираться в темноту.

Уходящему — привет,
И входящему — привет,
Каждый сброшенный листочек увеличивает свет,
За калиткой, за рекой
Ходит-бродит непокой,
Кто ты, воин? Кто ты, путник? До зимы подать рукой,

А до смерти — малый шаг.
Мать качает малыша,
Чёрным вороном на небо возвращается душа.
— Здравствуй, деда!
— Здравствуй, внук!
И роса легла на луг,
Над землёй всходило солнце, замыкая этот круг.

13 сентября 2023


Рецензии
Что сказать ?- А просто - Здорово !

Татьяна Горчакова 2   01.11.2023 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.