О, если б я тебя так не любил

О, если б я тебя так не любил,
взглянул бы раз и тут же отвернулся,
но я тобою зрение сгубил,
гляжу да так, что веки вдруг сомкнутся.

А иногда двоишься ты в глазах,
но сладко мне такое напряженье
и тут же, враз, накатывает страх,
а вдруг идёт очей уничтоженье.

Свет красоты, как неба яркий луч
слепит меня незримо, благородно,
ну пожалей голубушка, не мучь,
я не могу дышать теперь свободно.

Любовь, любовь, в тебе так много мук,
какая тяжесть, слышен сердца стук.
             ***


Рецензии