Дождь

Все сижу, и сижу,
И в окно я гляжу –
Дождь идет, и идет.
Он, как будто весь год,

Словно водоворот,
И меня унесет.
Стоит только пойти –
И меня унести

Сможет очень легко…
Допила молоко,
Встала, вышла, пошла...
Кофту в спальне нашла

И остатки тепла
Я с собой унесла.
Под ногами трава,
И касаясь едва

Под ногами травы,
В небо гляну – увы,
Грустно. Пасмурно там.
И кричу небесам –

Сколько можно дождей!
Праздник! А Вы людей
Не порадуете.
Где-то там, в высоте,

Там, наверно, тепло.
И, наверно – светло.
Солнце – наверняка.
Ну да… ладно – пока.

Вот и все. И ушла.
И ушла, как пришла.
И воды я с собой -
На себе - принесла.


Рецензии
Люблю бродить под дождем... Интересный ритм в этом стихотворении. Запомнился.
С уважением и теплом

Галина Кадетова   10.10.2023 19:46     Заявить о нарушении
настроение) Спасибо)

Маша Богородцева   10.10.2023 23:03   Заявить о нарушении