Для счастья - много ль в жизни нужно

Жаль тех, кто очень много хочет,
Не понимая, для чего…
Хлопочет он всю жизнь, хлопочет,
Как все устали от него!

Для счастья – много ль в жизни нужно?
Одной достаточно любви,
Быть в коллективе очень дружном,
В деле, в каком творить смогли!

Не в деньгах счастье, не в одежде,
И не в какой-нибудь еде!
На радости оно в надежде,
Вере, что вдруг – не быть беде!



За двумя зайцами погонишься –
ни одного не поймаешь.
                Пословица


Рецензии
Счастье понятие неоднозначное, для одних оно пребывание в сытости, а для других в возможности вести достойную жизнь.

Юрнест Алин   14.09.2023 11:45     Заявить о нарушении