Праздники, праздники, праздники...

« Нельзя   пировать,  когда  гибнет  русский   солдат...»
  Протоиерей  Андрей  Ткачёв


Праздники,  праздники,  праздники  –
Сколько  же   вас  развелось?
Страшного   века   проказники,
Коих   рекой   разлилось...
Нужные   и   не   нужные,
Главные   и,  словно   дым...
Резвые    и    непослушные,    
Всевеселящие   пыл...

Мир  от   войны   содрогается
Среди   прискорбных   могил...
Праздники   всё   умножаются  – 
Да   без   руля,  без   ветрил!.. 


   ______________________

20 августа 2023 года, Верея
ОбрЕтение мощей свт. Митрофана,
           еп. Воронежского.


Рецензии