Земля донецкая пылает
Снаряды рвутся день и ночь,
Каков исход - никто не знает,
Но мы должны своим помочь!
Коль молод ты и сил в достатке -
Спеши скорей в военкомат,
Да, на войне совсем не сладко,
Но ты мужчина, ты - солдат!
Тебя Россия воспитала,
Ты здесь взрослел и здесь ты рос,
Пора суровая настала,
Не счесть несущихся угроз!
Страны, стоящей на коленях,
Никто из нас бы не хотел,
Победы радостной мгновенья
Приблизить можешь, если смел!
Достойный выбор, ты, мужчина,
Я верю, сможешь совершить,
А мать гордится будет сыном,
Что смог её ты защитить!
Коль ты девчонка молодая,
Ты парня рядом не держи,
Пусть он Россию защищает,
Что будешь ждать его, скажи!
А если ты поэт и в юбке,
И возраст ставит свой предел,
Пиши стихи, листая сутки,
Бороться словом - наш удел!
Прекрасней нет страны на свете,
Мы отстоять её должны,
Чтоб не в подвалах наши дети
Взрослели в пламени войны.
Вставай, вставай, страна родная!
Плечом к плечу мы примем бой,
Да, жизнь одна, мы это знаем,
Но нет судьбы у нас иной!
Россия выдержит, сумеет,
России - быть на все века!
И пусть кого-нибудь согреет
Моя звенящая строка!
14.09.2023 г.
Свидетельство о публикации №123091407672