Двери

Да, мне нужны большие двери,
Чтоб настежь с ходу открывать.
Чтоб люди в зале хором пели
Истошно в микрофон орать!

Или читать спокойно томно
В зелёном сквере у воды
Пронизанные болью словно
Мои протухшие стихи.

Но эта часть желанной славы
Не сможет жажду утолить.
Это как линзы без оправы,
Как одиночество любить.

Не даст иного облегчения
Одна из тысячи причин –
– Что не по адресу творения.
Ведь главный слушатель – один…



14.09.2023.


Рецензии