13. 09. 93

  10.00
Мне остается лишь одно – молиться,
чтоб разум даровал тебе Бог, как и мне
терпенье, силу, - чтобы нам не разлучиться
и не погибнуть в одиночестве во тьме.

Из глубочайшего несчастья, из всей тьмы
должна расти, хоть слабая, надежда,
и у меня – из горя, из любви,
она жива, надежда, - но не вера…

Да, я люблю, надеюсь, - всей душой;
всем сердцем; но, - увы, - не верю…
Да, постарел ты, помудрел, да, ты – другой;
но алкоголь по-прежнему в тебе вцепился зверем..

И кто сильнее – я уже не знаю.
Всегда я верила, что ты – сильней себя,
дурных привычек, но права ли? –
теперь так часто сомневаюсь я…

16.9.93  00.00
Снова привыкать мне к жизни без тебя.
Снова – в никуда – писать стихи.
Без тебя опять я не жива,
без плеча, без глаз, без рук твоих…

Боже мой, как быстро пролетели
дни и годы, когда я с тобой.
А твой отпуск, эти три недели,
как одно мгновенье, мой родной…

Мне бы выплакаться, как всегда, навзрыд,
но ребенок о себе напоминает:
Когда все прекрасно – просто спит;
что-то не в порядке – то толкается…

И от этого уходят мои слезы,
возвращается мое долготерпение;
и живу я о тебе лишь в грезах;
ожидая, когда дашь мне возрождение.

00.10
Как мало я тебе писала,
- открыток, писем, стихов;
Как мало тебе я сказала,
Что весь мир мне с тобою в новь…

А твои глаза, твои руки –
Для меня из чудес чудеса
И нет никакой науки –
Что стихами идут слова.

00.30
Жизнь с тобою стала как сон,
как самая добрая сказка,
и вновь я пишу о том,
как хочу я с тобою влюбляться,

засыпать на твоем плече,
ощущать на себе твои руки,
и слышать, как бьется во сне
твоя кровь…нет слаще той муки…


Рецензии