8. 8. 93 Я жду тебя, люблю и вспоминаю

  18.30
Я жду тебя, люблю и вспоминаю;
Я не костер, но ровная свеча
Ни дня, ни ночи, ни мгновенья не бывает,
Чтоб я не помнила и не молилась за тебя.

Я поздравляю с праздником твоим.
Всего желаю; - главное – здоровья;
И чтобы в избранном тобой Пути
И мне нашлось бы место под луною…

Желаю счастья; Веры и Надежды,
Любви; мы любим все тебя и ждем,
И если мои строчки (ты прости) небрежны,
Лишь от того, что от тебя я далеко…

18.8.93   13.30
Душою рвусь к тебе, но не пускает
привычной жизни, дня и ночи, суета.
Стихи писать тебе порой мешает
обыкновенная усталость прожитого дня.

Прости за то, что я была резка
с тобой когда-то; может быть, напрасно…
Я просто не хотела потерять тебя;
и не хотела, чтоб терял себя ты…

И мое сердце полнится теплом;
и я горжусь тобою – как всегда;
и снова я пишу стихи – о том,
как хорошо, что ты есть у меня…

22.8.93   19.20
Когда становится очень тоскливо, -
вновь вспоминаю тебя:
как некое чудо, как дивное диво
- твой ребенок внутри меня.

По тебе я тоскую – ты так далеко;
(и в то же время – так рядом…)
Достучусь ли до сердца я твоего?..
А в мое не стучишься; я рада,

Что твоя кровь резвится во мне,
и бьется – так часто – по ребрам
(а говорят: «под сердцем» - не верь!).
Как-то уж очень все скоро –

- у нас с тобой год повернулся;
радости, и неудачи…
Я хочу, чтоб скорей ты вернулся;
я делиться хочу с тобой счастьем…

19.35
Я тебе благодарна.
Ты знаешь, я вновь живу.
Разлука горит пожаром,
одиночества гонит тьму.

Чем больше одна – тем больше
тебя я видеть хочу;
И с каждым днем мне все горше
одной быть и невмоготу…

Нет, я не грущу; я не жалуюсь!
Я рада, - ты есть у меня.
И это, вроде бы малость,
дает радость прожитого дня…


Рецензии