я пошла за ручьем, говорливым и пьяным

Я пошла за ручьем, говорливым и пьяным
Он бежал без меня, по дороге своей,
И я следом за ним, на закате багряном
Ворвалась в его жизнь, просто и без затей..

Он прозрачен и  чист, он задорен и звонок,
А что там, под землей, - кто ж его разберет.
Первый солнечный луч, как лукавый чертенок,
Сотни бликов, играя, на нем разобьет..

Мы бежали, смеясь, по камням и по склонам,
Рядом с ним было мне словно в детстве легко.
Шла за ним день за днем, как послушный ребенок,
От прохладной воды получая тепло.

Но чем дальше мы в лес, тем он шире и глубже,
И уже не ручей, а все больше река.
Но теперь  он мой друг, и уже  не свернуть мне
От его берегов, хоть река велика.

И чем глубже вода, тем темней и мутнее..
А я дальше иду, словно взятая в плен..
Мы к обрыву пришли , и сказал он: «смелее!
Прыгай вместе со мной, если ждешь перемен!»..

Дальше - много воды, но… прозрачной и чистой,
Как вначале, тогда, у простого ручья..
Километры воды, море с пеной игристой,
Что открылось мне вдруг, глубины не тая…

..Мы остались вдвоем на обочине ночи..
Я смеялась -«ручей, ты меня обманул!»
А он мне отвечал: «Ты мне верила… впрочем,
Ты не знаешь еще всю мою глубину.»

Ровно сотню ночей море было лукавым.
И все дальше несло от крутых берегов,
И все выше волна.. а я так же упрямо
Доверяла, касаясь рукой облаков.


И однажды, когда расступились туманы,
Он открылся мне, звезды запрятав в карман..
Я пошла за ручьем, говорливым и пьяным.
Я пошла за ручьем.
Обрела Океан..


Рецензии