почему так сложно в мире

. Почему так сложно в мире?
Быть жестоким - хорошо,
Наплевав на чувства ближних,
Рвёмся в бой, но не с врагом...
Знаю, сложно быть хорошим,
Почитать труды родни,
Проще, взяв в конюшне шоры,
Здесь на всё глаза закрыть.

Да и в мире столько боли
Мы не в силах пережить,
Что бежим к дороге лёгкой...
Лишь на первый взгляд. Смотри.
Чистый путь, кажись и светлый,
Но сверкает злобный взгляд
Из кустов, тени деревьев
То твой враг - в грязи завяз.

И он тянет тихо руки,
Он мечтает затащить
И тебя в свою трясину,
Он не даст так просто жить.
Что же делать? Ты будь сильным
И не бойся, не терпя,
Взгляд поймать, расправить крылья
И не дать сломать себя.

Знаешь, трудно быть хорошим,
Жить, прощая и любя,
В прочем, если это сделать,
Станет петь душа твоя.
И тогда уже серьезно,
Не боясь и сделав шаг,
Взгляд поймай, расправив крылья,
И не дай сломить себя.


Рецензии