Каин...

Каин, где же брат твой, Авель?
Расскажи!
Как, окончив бой без правил,
дальше жить?  -
-Я давно не сторож брату
моему.
В толк, что спрашивал с утра Ты,
не возьму.  -
Потемнел зеленоглазый
поля край…
Авель, только ты не сразу
умирай!
Ты в глаза ему в истоме
посмотри…
Было четверо вас в доме,
станет три…
Каин! Как же долго будешь
отвечать:
все тебя прогонят люди -
вот печать!
Неприкаянным,  без крова,
с меткой зла!
Повторяем снова, снова
те дела…


Рецензии