2. 1. 93 Спасибо за все, что было
Прости, прощай, мой дорогой;
мне не хватило сил
любовь уходит стороной –
и ты меня прости:
что я устала, не дошла –
не вижу я Пути,
с него когда-то я сошла;
и снова не найти
ну что ж..судьбу с моей судьбою
связать не хочешь до сих пор
и я всему сама виною –
что мне так и не стал опорой…
18.00
Спасибо за все, что было.
пусть не поздно еще – ухожу.
Не хватило мне сил, не хватило,
ничего я теперь не хочу.
Ты не в силах меня зажечь.
(как, впрочем, и я тебя..)
В этой жизни нам преуспеть
наверно, с тобой не судьба..
Ты не хочешь над жизнью трудиться,
у меня – две жизни детей…
Я готова за всех молиться –
но от этого мне сильней
не быть. Без тебя. Я устала.
И сил ты мне не даешь.
Я когда-то мечтала – о малости…
Впрочем, вряд ли меня ты поймешь…
25.1.93 4.15
Спасибо за все, что было.
Еще год..я его прожила.
Я что-то, наверное, упустила;
в чем-то, возможно, была неправа.
я старалась; поверь, я старалась –
чтоб тебе стало легче в жизни.
А то, что сама я устала –
лишь мне горька эта истина.
И твоей вины в этом нет;
не твоя вина. а – моя –
моя беда, что весь свет
уменьшился до тебя…
Сколько раз я бывала обманута –
поднималась, жила и верила;
что с тобой оказалась в ложь втянута –
моя вина, что осмелилась
за желанное принять реальность –
в плохом все искать хорошее;
как напрасно, мой Бог, как напрасно..
я хорошая..
как прежде, я брошена…
я одна среди жизненных бурь.
Нет плеча сносить неприятности.
Есть плечо, на котором я смутно
лишь мечтала о всяких малостях
Можно жить и в придуманном мире.
Четвертый десяток живу.
Как всегда, надежд своих гибель
в слезах, с горечью –
переживу
Свидетельство о публикации №123091400727