мир Влади

Не повторюсь сомнительную сластью
вселенской и святой Бога любви,
как наркоман и пьяница стрелялся с Светской Властью
и этой властью был затравлен и убит.

Не Пушкин и не Лермонтов. Не Байрон.
Светски не признанный лихой поэт.
Отправился поспешливо так в рай он,
что церквям не оставил свой завет.

Вода морская Жизнь сгубила. Вот Иуда!..
Он - Айвазовского «Девятый вал»
И трезвость строк своих изведал Он, и удаль,
с которою чечётку отбивал.

Он пел про свою шею, аксакала.
«Любовь ведь зла - полюбишь и козла»
Француженка Его не раз спасала!..
И с воскресением Его весь Мир спасла!

Как Идолу креста молиться долго
рад русский царь и ему рад эмир.
Христос ушёл с Земли ведь ненадолго.
И отпустил нас не надолго Влади мир!


Рецензии