28. 9. 92
Когда я сплю, стихов так много часто
теснится в моей сонной голове.
Но, просыпаясь, забываю сразу
все, что приснилось и причувствовалось мне.
Порой так мало времени друг другу
с тобою уделяем мы –
откладываем на потом; но муку
непонимания с тобой вдвоем растим…
И каждый день быть должен как последний;
и нужно все успеть сказать сейчас,
иначе просто может не быть – Времени,
Пространства, Жизни – для кого-нибудь из нас…
20.45
Когда-то я чаще-
в периоды счастья,
или ненастья –
бралась за стихи –
рекою текли…
А сейчас я не знаю:
живу ли, страдаю?..
Порой исчезает
и смысл всего:
я с тобой – для чего?..
Может, прав ты – не надо
идти до конца нам,
пускать меня в жизнь твою?..
Когда все пойму –
не грусти, я уйду..
20.50
Пока еще мне не смертельно больно,
да и тебе не велика потеря;
расстанемся, быть может, вольно.
Друг друга мы обидеть не успели.
Ни словом я тебя не упрекну;
да и меня, я думаю, ты тоже.
Я для тебя лишь в прошлое уйду;
и ты моим же станешь прошлым…
я одного боюсь: чтобы слова
«что имеем – не храним, потерявши – плачем»
не стали в твоей жизни бы когда
невероятным смыслом долгого ненастья…
Свидетельство о публикации №123091400718