Война не бывает другой
полковнику запаса Российской
армии, добровольцем ушедшему
на фронт в самом начале СВО.
Он погиб в день памяти святого
князя Александра Невского,
не дожив 10 дней до своего 72-
летия.Вечная память!
Война не бывает другою.
Всегда это горе и смерть.
В миг жизни проклятой рукою
Сметает война в круговерть.
Свет гасит она в одночасье,
Потухшими сделав глаза.
Стирает как ластиком счастье.
Ей спутница - скорби слеза.
Полковник, красивый и бравый.
Не молод, но силен душой.
Хранил верность чести уставу.
И сделал свой выбор простой.
Вступил добровольцем в сраженье,
Забыв груз всех прожитых лет.
Нет места хоть капле сомнений.
Не может другим быть ответ.
Его покровитель небесный
Князь Невский дал крепость и сил.
Молитвой и знаменьем Крестным
В бой праведный благословил.
Под Княжие Поминовенье
Полковнику отпуск был дан.
Он в день именин увольненье,
Наверное, с радостью ждал.
Пошел беспилотник в атаку.
Горе' распахнулись Врата.
Горящей свечой живой факел
Взметнулся душой в небеса.
Война не бывает другою.
Но воины Богу нужны.
Венцы получают герои,
Защитники нашей страны.
Свидетельство о публикации №123091407154
Татьяна Корбут 16.09.2023 11:31 Заявить о нарушении