19. 7. 92 Или просто хочется плакать
Или просто хочется плакать?..
- от того, что все хорошо?
Подойти к тебе и обнять,
лбом упершись в твое плечо?..
Я не знаю, что происходит;
не знаю, как это назвать.
Есть боль или нету боли –
не могу ничего понять.
Когда хорошо – я плачу;
когда плохо – твержу: хорошо!
Что для меня все же значит
опираться на твое плечо?..
..Столько слов; а комок не проходит:
в горле слова стоят,
стихи из меня выходят,
в душе как огнем горят…
Что сказать, как сказать, чтобы понял,
поверил, - кто я и что я;
чтобы не было трудной боли
одиночества, лжи иль стыда…
Я уже говорила когда-то:
кто я тебе – не пойму.
Но одно мне в себе понятно:
я тебя, как себя, люблю –
без обжигающей страсти,
без признаний и предложений,
в горе, в радости и в ненастье,
днем и ночью, обычно, ежедневно…
просто, обыденно, каждое мгновение…
Свидетельство о публикации №123091400715