П п.. Кабацкая песенка

(Фрагмент из книги Питерская прогулка. П п)
Кабацкая песенка.
Уже достаточно давно Полина Николаевна возглавляла небольшой отдел в крупной такой компании. Многолетняя офисная работа приучила её к строгости и некоторой закрепощенности что с успехом она культивировала и на своих подчинённых. Ревностно придерживаясь дресс-кода она не позволяла никакой яркости. И даже будучи высокой, статной женщиной любой намёк на элегантность она застенчиво прятала за строгим фасоном. Ей всегда было чем блеснуть и даже минимум нарочито серого макияжа не могли испортить ровный овал лица с бездонно синими глазами, наверное, поэтому она носила чуть затемнённые очки, что бы никто случайно не умудрился в них утонуть. И уж конечно же она низа что бы не призналась о какой такой Полине пелось в этой песенке, что именно она является той первопричиной, по которой эта песенка вообще появилась на свет. Но поверьте мне уж я то это точно знаю. В первый раз она услышала её, в арке на выходе у метро. Пели какие то ребята под гитару. В этой арке вообще то часто собиралась молодёжь кто победнее(у кого не было денег на кафе). В холодное время года студёный ветер с Невы продувает весь Невский насквозь, а тут было уютно и тепло. Как правило она всегда торопливо проходило мимо таких мутных компаний, но тогда остановилась и прослушав всю песенку до конца побрела в раздумьях. Не может быть, сердечко бешено колотилось.
 Но это было тогда. Теперь же это была известная кабацкая песенка. Ах да чего это я заговорился. Именно сегодня в «бродячей собаке» и только для вас её исполнит Константин Аркадьевич Маковский с аккомпанементом.
 
Мой друг обычный местный, Питерский жиган.
Он баламут, рубаха парень и повеса,
Бывает слишком часто пьян,
Имеет ветренный карман,
До женщин много проявляет интереса.

Когда заходит поправляет воротник.
Слегка танцуя, бесшабашною походкой.
Ведь ожидать он не привык,
Бармен, почти уже старик.
Опять наполнит нам графин палёной водкой.

Уже не помню, как возник тот ураган.
Но виновато в том красавица Полина.
Там чемпион один из них,
Вдвоём мы против четверых,
И чёрной сталью ощетинилась валына.

Почти что сразу слева в бубен получил.
Всё поплыло, но на ногах ещё я вроде.
Но помню, как к спине спиной,
Мы отбиваемся с тобой,
А эта девушка застенчиво уходит.

Уйти короче, впрочем, нам хватило сил.
Потом ещё в парадной водку допивали.
Катилась кровь с разбитых рук,
Сказал мне закадычный друг,
Гляди вокруг, неплохо ночку отгуляли.


Рецензии