Андрею 3. 7. 92

  20.00
Хорошо, что ты рядом есть –
мне хоть дома теперь спокойно;
обида и злоба исчезли;
и сердцу ночами не больно.

Иногда только кажется: очень
все хрупко с тобою у нас;
и тогда бессонною ночью
я выплакиваю глаза –

пока ты меня не видишь,
не видишь моих слез  -
все горе вылью в стихи я,
буду жить снова в мире грез…

Но надеюсь: не грежу, - в реальности
я с тобою живу;
и не шарахаться в крайности
ты – мне, я – тебе помогу…

11.7.92  16.15
Я только здесь поняла,
окончательно и до боли,
что я не люблю тебя;
без радости и без горя…

Я тебя полюбить могла –
но безвозвратно то время;
я прогорела дотла;
осталось лишь прошлого бремя.

Ты вряд ли меня возродишь;
я не Феникс; я просто живу.
Ты вправе, конечно, уйти;
а я вот уйти – не могу…

Это странно и непонятно;
нет сжигающей страсти к тебе;
но есть покой необъятный,
печаль и нежность во мне.

И, возможно, здесь просто возраст
в чувствах ценности переменял;
но ценю – на что раньше просто
внимания не обращала.

Мне нужнее огненной страсти
уверенной быть в тебе,
что в радости и в ненастье
ты укроешь нас всех в себе.

И пусть пламенных слов не дарю;
мне с тобой  просто – так хорошо;
как родного, тебя я люблю;
нет, иначе – как себя самоё…

11.7.92  17.00
Стоило немного не писать –
и стихи тревожат мою душу;
сердце ливнями пытаются прорвать,
затопив недельную иссушенность.

Чем работы больше – меньше мыслей
и казалось, что – не до стихов.
А сегодня меня просто разбудили
рифмы, меня вырвав из объятий снов…

Меня просто иногда переполняет
благодарность – я не знаю, к кому;
- за то, что дождь с солнцем играет;
за то, что я просто живу…

Знаешь, сложно все объяснить;
но не могу не писать.
С тобой не могу не делиться
радостью жизни и счастьем…

14.7.92  21.30
А с другой стороны – непонятно,
как тебе я пишу стихи?
Может, любовь запрятана
в самой глубине души?..

Равнодушно невозможно писать;
мне с такими – не говорить.
А, может, все – грезы опять?..
Неизвестно, кого, в чем – винить..

Или просто благодарить…
Все в судьбе моей непонятно
Лишь одно ясно мне: что идти
мне по жизни вперед, без возврата…


Рецензии