Там нет ничего

Пару дней назад странный я видела сон,
На столе передо мной экран засветился,
С яркого экрана мне послышался звон,
Перед глазами на экране он появился

Через экран в глаза мне он заглянул,
Вокруг себя смотрел, будто что-то искал,
Когда нашел, с облегчением вздохнул,
На кнопку щелкнул, экран засверкал

И я вдруг услышала дивную песню,
И мелодии звуков волшебных шаги,
И то, что мне показалось чудесным
Со сказочной музыкой мои звучали стихи

Фейерверки его звуков и моих слов,
Закрутились они в ярком калейдоскопе,
Выпали ключи из тяжелых замков,
Позади мелькали сценки в фильмоскопе

Не успела разобрать удачен ли текст,
Надо ли над ним мне еще поработать,
Не поняла, в чем заключался контент,
Стоит ли мои стихи для песен пробовать

Закончилась музыка, и он промолчал,
Вопросительным взглядом смотрел на меня,
Не знала я, что тогда бы мне он сказал,
Теряясь в догадках, смогу ли его я понять

Внезапно очень захотелось мне спать,
Пришлось без стеснения правду сказать,
После отдыха послушаю песню опять,
Неудачный текст всегда смогу переписать

Проснувшись сразу к экрану помчалась,
Но не нашла ни песни там, ни его,
И поняла, во сне это мне показалось,
А на самом деле там нет ничего…


Рецензии
В качестве иллюстрации воспользовалась картиной Михаила Рыбакова " Набережная", которая произвела на меня сильное впечатление

Алина Котлев   14.09.2023 00:19     Заявить о нарушении