Лина

Шепп, автостоп, ты увидишь в дожде меня,
ритм услышишь в ударах холодных брызг:
джазом по коже чилийской скользнёт струя.

В съёжившемся медвежонке раскроют рысь
хлеб преломлённый, вино, аспирин и суп.
Стало быть, номер, зачем же здесь номера,
в старом отеле? Согрейся, не обессудь.
Аккордеон остаётся в твоём вчера.

Твой Копенгаген вернёт на короткий срок
детская горка, приветливая гора,
лет так в двенадцать невыученный урок…

Ты на мой счёт оказался донельзя прав.

(14.09.2023)


Рецензии