Ты снись мне... Стихи в прозе

СТИХИ В ПРОЗЕ
ТЫ СНИСЬ МНЕ...

Ты почему так редко стал мне сниться? Ты сердишься? Я что-то сделала не так? Я просыпаюсь утром, а от слез ресницы слиплись, и пальцы сжаты на руке в кулак.
 В апреле будет тридцать лет, как мы не вместе... А в январе отметили б совместных сорок лет. Ты не поверишь, свадьбу я не помню, и себя  – невестой, но чётко вижу глаз твоих зелёных свет.
Храню листочек из блокнота со стихами – писал их для меня экспромтом на столе вагонном,
под стук колёс, чуть шевеля губами...
Я счастлива была бессовестно и беспардонно!
Спасибо, что хранишь ты наших дочь и сына, покой их трепетно оберегаешь...
 Я проживаю "дни сурка", варюсь в рутине... А, впрочем, стоит ли об этом? Ты и так всё знаешь...
  Проныра-внучка узнаёт тебя на фото. Слышишь?! Ещё у нас с тобой есть внук, чуть внучки младше. А я пишу рассказы и стихи, есть даже книжка! Ты мной, наверное, гордился бы. Мне это важно!
Ты снись, прошу тебя, пожалуйста, почаще! Не можешь чаще? Просто будь незримо рядом. Щеки едва коснись  снежинкою летящей и провожай с небес лучистым, тёплым взглядом...
 Прошу: ты потерпи ещё чуть-чуть, я скоро буду! Приду, не долго ждать уже осталось! Я для чего-то на земле нужна покуда. Лет пять для вечности вдвоём – такая малость!
Пока же снись мне... Снись мне, милый, чаще...


Рецензии