Мир самурая

Через призму любви я смотрю на весь мир.
В грязи битвы кровавой сердце поёт.
Время больше не враг, и не конвоир -
Малый меч легко может прервать мой полёт.

Я доспехи сложил ржавой кучей на хлам.
"Самурай" - это просто значит "служить".
Справедливость, род, честь и хвала Небесам,
Выбрать смерть, когда мог бы ещё долго жить.

Просветления ждёшь? Вот дрова и сарай.
Что-то надо рубить, а что-то - поджечь.
Раскаленным металлом рождён самурай -
Ручьём радости по миру скорби протечь.

Смысла нет уповать, горевать и просить -
Всё меняется и остаётся как было.
Взгляд открытый помог пустоту изменить.
Море счастья проклятие гнева отмыло.

Не молчи, не кричи, рассказать поспеши -
Люди просто не знают, что они все - семья.
И очищен слезами дождя из души,
Через призму любви смотрит мир на меня.

13 СЕНТЯБРЯ 2023


Рецензии